Кондиционеры для ресторана
* При оформлении заказа через Корзину сайта предоставляется дополнительная скидка 2%!
ЦЕНА УКАЗАНА СО СКИДКОЙ.
- Страна: Корея
- Мощность охлаждения: 8,1 кВт
- Мощность обогрева: 8,1 кВт
- Тип: Внутренний блок
- Уровень шума: 46 дБ(А)
- Страна: Китай
- Мощность охлаждения: 17 кВт
- Мощность обогрева: 18,1 кВт
- Тип: Неинверторный
- Страна: Китай
- Мощность охлаждения: 28,1 кВт
- Мощность обогрева: 31,1 кВт
- Тип: Внешний блок
- Страна: Китай
- Мощность охлаждения: 56.3 кВт
- Мощность обогрева: 58.6 кВт
- Тип: Внешний блок
- Страна: Корея
- Мощность охлаждения: 5 кВт
- Мощность обогрева: 5,4 кВт
- Тип: Внешний блок
В ресторанных учреждениях кондиционирование проектируется параллельно с вентиляцией. Существует несколько самых практичных систем, которые применяются в таком бизнесе. При этом речь не идет об обычных настенных кондиционерах, поскольку любой ресторан или кафе – это ряд помещений разного назначения.
Специфика кондиционеров для ресторана обусловлена тем, что владельцу такого объекта нужно обеспечить:
- кондиционирование кухонной зоны;
- кондиционирование подсобных помещений;
- кондиционирование публичной зоны для клиентов.
При этом установленная система не должна быть слишком энергозатратной, к тому же такие заведения ограничиваются тем, что на фасады нельзя выводить слишком много внешних блоков.
Для кухонных помещений проектируются специализированные кондиционеры, которые качественно очищают воздух, обеспечивают доступ кислорода и отводят избыток тепла. Такая климатическая техника работает в одной системе с хорошей вентиляцией. В ресторанные залы ставят оборудование, которое хорошо распределяет приток свежего воздуха по всему помещению.
Что касается небольших подсобок и административных кабинетов, то здесь особых технических требований нет. Общий проект должен быть утвержден местными органами санитарно-эпидемиологического контроля.
Типы систем кондиционеров для ресторанов:
- кассетные;
- мульти-сплит системы;
- канальные кондиционеры.
Канальный сплит-блок подойдет, если на объекте есть приточно-вытяжная система вентилирования. Кассетные модели удобны тем, что распределяют прохладу ненавязчиво и равномерно, так, что этого не почувствуют на себе клиенты.
Требования к кондиционерам для ресторанных объектов
Надежное техническое обслуживание должно продлить работоспособность такой системы до семи-десяти лет. Кондиционеры для ресторанов должны как следует ассимилировать излишки тепла, которые будут не под силу обычной вентиляции. Система должна быть функциональной и удобной, ее установка не должна нарушать правила использования фасадов.
Система мульти-сплит, например, выводит работу нескольких внутренних блоков на один наружный. Такой вариант выбирают достаточно часто благодаря его удобству и практичности. Однако нужно учитывать, что они работают или на нагревание, или на охлаждение воздуха. В заведении, которое принимает клиентов круглый год, придется ставить два таких блока, один на холодный период, другой на теплый.
Канальные кондиционеры подходят для больших ресторанов, в которых нужно равномерно распределять приток воздуха, а также регулировать его направление. В огромных залах устанавливают напольно-потолочное оборудование, однако придется подумать над тем, как вписать такую систему в интерьер.
Чтобы правильно подобрать мощность установки, нужно исходить из объемов помещения, а также учитывать количество работающей в заведении техники, выделяющей тепло. Принимается в расчет и примерное количество клиентов и работников, находящихся в помещениях. Кроме того, нужно выбрать требуемую производительность по объему воздуха за час (обычно – в кубических метрах), но не допустить при этом будущий перерасход электроэнергии.