Кондиционеры для ресторана

Товаров на странице:
Артикул: GCP-09ERA1N1
Кондиционер GCP-09ERA1N1 напольный
Кондиционер GCP-09ERA1N1 напольный
Артикул: GCP-09ERA1N1
В наличии
Артикул: GC-4C12HRN1(с)-N
GC-4C12HRN1(с)-N внутренний блок кондиционера кассетный компакт R410A
Артикул: GC-CF12HRN1-N
GC-CF12HRN1-N внутренний блок кондиционера напольно-потолочный R410A
Артикул: GCP-09ERC1N1
Кондиционер GCP-09ERC1N1 напольный
Кондиционер GCP-09ERC1N1 напольный
Артикул: GCP-09ERC1N1
В наличии
Артикул: 51AKP009H
CARRIER 51AKP009H
CARRIER 51AKP009H
Артикул: 51AKP009H
В наличии
Артикул: GC-4C18HRN1(с)-N
GC-4C18HRN1(с)-N внутренний блок кондиционера кассетный компакт R410A
Артикул: GC-DN18HWN1
GC-DN18HWN1 внутренний блок кондиционера канальный R410A
Артикул: GC-4C24HRN1-N
GC-4C24HRN1-N внутренний блок кондиционера кассетный R410A
Артикул: GC-4C36HRN1-N
GC-4C36HRN1-N внутренний блок кондиционера кассетный R410A
Артикул: 22023011003039
GC-DN36HW внутренний блок кондиционера канальный R410A
Артикул: GU-U12HN1
GU-U12HN1 внешний блок кондиционера универсальный R410A
Артикул: 22022511000637
GC-4C48HRN1-N внутренний блок кондиционера кассетный R410A
Артикул: GC-FS24AR-N
GC-FS24AR-N внутренний блок кондиционера - колонный
Артикул: 22023011000385
GC-DN48HWN1 внутренний блок кондиционера канальный R410A
Артикул: 22022716000635
GU-U18HN1 внешний блок кондиционера универсальный R410A
Артикул: GC-4C60HRN1-N
GC-4C60HRN1-N внутренний блок кондиционера кассетный R410A
Артикул: GC-DN60HWN1
GC-DN60HWN1 внутренний блок кондиционера канальный R410A
Артикул: GU-FS24H
GU-FS24H внешний блок кондиционера - колонный
Артикул: 22022716000675
GU-U24HN1 внешний блок кондиционера универсальный R410A

В ресторанных учреждениях кондиционирование проектируется параллельно с вентиляцией. Существует несколько самых практичных систем, которые применяются в таком бизнесе. При этом речь не идет об обычных настенных кондиционерах, поскольку любой ресторан или кафе – это ряд помещений разного назначения.

Специфика кондиционеров для ресторана обусловлена тем, что владельцу такого объекта нужно обеспечить:

  • кондиционирование кухонной зоны;
  • кондиционирование подсобных помещений;
  • кондиционирование публичной зоны для клиентов.

При этом установленная система не должна быть слишком энергозатратной, к тому же такие заведения ограничиваются тем, что на фасады нельзя выводить слишком много внешних блоков.

Для кухонных помещений проектируются специализированные кондиционеры, которые качественно очищают воздух, обеспечивают доступ кислорода и отводят избыток тепла. Такая климатическая техника работает в одной системе с хорошей вентиляцией. В ресторанные залы ставят оборудование, которое хорошо распределяет приток свежего воздуха по всему помещению.

Что касается небольших подсобок и административных кабинетов, то здесь особых технических требований нет. Общий проект должен быть утвержден местными органами санитарно-эпидемиологического контроля.

Типы систем кондиционеров для ресторанов:

  • кассетные;
  • мульти-сплит системы;
  • канальные кондиционеры.

Канальный сплит-блок подойдет, если на объекте есть приточно-вытяжная система вентилирования. Кассетные модели удобны тем, что распределяют прохладу ненавязчиво и равномерно, так, что этого не почувствуют на себе клиенты.

Требования к кондиционерам для ресторанных объектов

Надежное техническое обслуживание должно продлить работоспособность такой системы до семи-десяти лет. Кондиционеры для ресторанов должны как следует ассимилировать излишки тепла, которые будут не под силу обычной вентиляции. Система должна быть функциональной и удобной, ее установка не должна нарушать правила использования фасадов.

Система мульти-сплит, например, выводит работу нескольких внутренних блоков на один наружный. Такой вариант выбирают достаточно часто благодаря его удобству и практичности. Однако нужно учитывать, что они работают или на нагревание, или на охлаждение воздуха. В заведении, которое принимает клиентов круглый год, придется ставить два таких блока, один на холодный период, другой на теплый.

Канальные кондиционеры подходят для больших ресторанов, в которых нужно равномерно распределять приток воздуха, а также регулировать его направление. В огромных залах устанавливают напольно-потолочное оборудование, однако придется подумать над тем, как вписать такую систему в интерьер.

Чтобы правильно подобрать мощность установки, нужно исходить из объемов помещения, а также учитывать количество работающей в заведении техники, выделяющей тепло. Принимается в расчет и примерное количество клиентов и работников, находящихся в помещениях. Кроме того, нужно выбрать требуемую производительность по объему воздуха за час (обычно – в кубических метрах), но не допустить при этом будущий перерасход электроэнергии.